Il Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino, in collaborazione con gli Enti del Sistema camerale aderenti al Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti, organizza per il 2024 un ciclo di 12 focus di approfondimento relativi alle tematiche trattate nell’ambito del servizio Sportello Etichettatura e Sicurezza Prodotti.
Prossimi appuntamenti
6 novembre 2024, ore 9.30 – 12.30 | Webinar
“Comunicare online – Dall’e-commerce all’influencer marketing”
Il Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino, in collaborazione con gli
Enti del Sistema Camerale (Camere di commercio, Unioni regionali, aziende
speciali del territorio) aderenti al Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti,
organizzano un webinar nazionale dedicato alla vendita online. Numerosi sono
gli adempimenti da rispettare per le imprese che vogliono vendere i propri
prodotti ricorrendo all’e-commerce e al coinvolgimento della figura dell’influencer
marketing. L’evento si pone l’obiettivo di fornire degli utili strumenti e spunti alle
imprese per approcciarsi nel modo più corretto alla presentazione e
comunicazione online dei prodotti.
La partecipazione al webinar, tramite la piattaforma Microsoft Teams, è gratuita previa iscrizione entro il 5 novembre 2024
20 novembre 2024, ore 9.30 – 12.30 | Webinar Webinar
“Prodotti Agroalimentari – DOP-IGP”
Il Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino, in collaborazione con gli Enti del Sistema Camerale (Camere di commercio, Unioni regionali, aziende speciali del territorio) aderenti al Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti, organizzano un webinar nazionale per illustrare le ultime novità in merito ai prodotti DOP e IGP.
Il Reg. UE 1143/2024 è relativo alle indicazioni geografiche dei vini, delle bevande spiritose e dei prodotti agricoli, nonché alle specialità tradizionali garantite e alle indicazioni facoltative di qualità per i prodotti agricoli. Tra le principali novità, vengono rafforzati i poteri e le responsabilità delle associazioni di produttori, viene aumentata la sostenibilità e la trasparenza nei confronti dei consumatori e viene conferita maggiore protezione alle indicazioni geografiche, attraverso ulteriori misure aventi ad oggetto il loro utilizzo. Il regolamento semplifica inoltre il processo di registrazione delle IG, la cui responsabilità e gestione permane in capo alla Commissione europea. Un focus specifico sarà dedicato al Reg. UE 2411/2023, che riguarda la protezione delle indicazioni geografiche per i prodotti artigianali e industriali.
La partecipazione al webinar, tramite la piattaforma Microsoft Teams, è gratuita previa iscrizione entro il 19 novembre 2024
4 dicembre 2024 Webinar dalle 09.30 alle 12.30
“Etichettatura dei prodotti alimentari. Recenti aggiornamenti e futuri sviluppi”
Il Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino, in collaborazione con
gli Enti del Sistema Camerale (Camere di commercio, Unioni regionali, aziende
speciali del territorio) aderenti al Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti,
propone un webinar nazionale destinato alle imprese alimentari per fare il punto
sul tema dell’etichettatura alimentare.
Oltre alle disposizioni del Reg. UE 1169/2011, la normativa comunitaria orizzontale per la corretta informazione sugli alimenti ai consumatori, l’etichettatura di molti prodotti alimentari deve tenere in considerazione anche quanto previsto dalle normative di settore e i relativi aggiornamenti. Il webinar si propone di fare il punto sui recenti aggiornamenti in tema di etichettatura alimentare, dalle novità relative ai prodotti vitivinicoli fino alle recenti normative pubblicate in Gazzetta Ufficiale, valutando quali potrebbero essere le prospettive future
La partecipazione al webinar tramite la piattaforma Microsoft Teams è gratuita previa iscrizione entro il 3 dicembre 2024
Per iscriverti contatta la segreteria
Tel: 0171.1988321
Mail: segreteria@apicn.it